nurlan_espanov_12Казахстанские артисты заявляют, что заработать зимой им становится всё сложнее. За весенние корпоративы люди якобы готовы платить гораздо большие суммы, сообщает телеканал КТК. Ну а состоятельные заказчики и вовсе предпочитают зарубежных звезд.

Популярный певец и ведущий Нурлан Еспанов с горечью признает, что Новый год перестает быть для артистов прибыльным. Свою ставку за выступление Нурлан не озвучил – коммерческая тайна. Однако рассказал, что в предпраздничные дни сумма увеличивается приблизительно на тысячу долларов. И, несмотря на то, что свободного вечера вплоть до 1 января у звезды нет, заработает он меньше, чем в прошлые годы.

«С клиентами разговариваем, переговоры ведем, они говорят нам: «Сейчас Новый год забывается, сейчас больше внимания уделяем на Наурыз. Наш праздник». Вы сделайте вот так, говорит, а наступит весна, за такую же сумму пригласим», — рассказал Нурлан Еспанов.

А вот братья Нуржан и Бауржан, популярные в Алматы ведущие корпоративных вечеров, никакого спада заказов не видят. По их мнению, качественный шоумен востребован всегда. Главное, суметь зажечь публику.

«Я не согласен, что стало меньше корпоративных вечеров. Все зависит от того, любит вас публика или нет. Могу в общем по городу назвать сумму: «середняки» берут от 1000 до 5000 долларов, солидные артисты – от 5 до 15 тысяч. Не особо известные шоумэны соглашаются на сумму от 500 до 1000″, — заявил тамада Нуржан Жиенбек.

Продюсер и директор ивент-агентства Ержан Кабдуллин вообще считает, что казахстанским ресторанным звёздам пора кардинально менять номера – перестраиваться с обычных «минусовок» на живой аккомпанемент. Говорит, публика устала от фанерного звука и теперь требует настоящего барабанного и гитарного драйва.

Несмотря на последние скандалы, самым дорогим артистом в Казахстане остается Кайрат Нуртас. Из зарубежных чаще всего заказывают россиян – Валерия Меладзе, Григория Лепса, Нюшу и «Иванушек». Позволить себе их могут лишь состоятельные компании. В среднем фирмы тратят на корпоративный вечер от двух до трёх миллионов тенге.

Одна музыкальная команда, пара ведущих, шоу-балет, конкурсы и два танцевальных часа с диджеем. Это стандартная программа почти всех корпоративов. Правда, тратиться на шумные вечеринки, говорят в агентствах, компании стали меньше. И это касается не только Казахстана. К примеру, в России некоторые очень популярные артисты и вовсе остались без новогодних заказов. И все из-за непомерных цен, которые установили ненасытные продюсеры звезд.

Источник: КТК

Рубрика: