анашаНесмотря на мощную кампанию против наркоторговли в Казахстане, один из казахских парламентариев считает, что пришло время начать получать прибыль с 140 тысяч га дикорастущей конопли, пишет Кейтлин Фоссетт в блоге Foreign Policy.

Дарига Назарбаева, старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в понедельник выступила с предложением, что страна могла бы сдавать поля конопли в аренду международным фармацевтическим компаниям.

«Я предлагаю пересмотреть наше отношение к марихуане», — сказала, по сообщениям, Назарбаева в казахском парламенте.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, похоже, готов рассмотреть идею Назарбаевой. «Невозможно просто перекрыть эти 140 тысяч гектаров», — сказал он.

Богатая коноплей Чуйская долина на территории Казахстана и Киргизии — известное место в регионе, породившее свои ритуалы сбора урожая. По традициям одного из них, обнаженный всадник должен проскакать по полям, чтобы тела человека и лошади покрылись тонким слоем пота и конопли. Эту смесь счищают, и из нее формируют пластины высококонцентрированного вещества, известного как «пластилин», которым затем набивают обычную сигарету, рассказывает журналистка.

«Вне всяких сомнений, рынок может предложить более удачные варианты использования урожая, чем продажа марихуаны, собранной с голого тела казахского мужчины», — отмечает Кейтлин Фоссетт.

http://inopressa.ru/

Рубрика: