От Российского Народного Комитета. Уважаемые журналисты,

Сообщаем Вам, что 4 февраля 2013 года на имя Главы Следственного комитета Российской Федерации А.Бастрыкина направлено заявление
с просьбой проверить факты, изложенные в фильме «Игра в поддавки», на наличие в деятельности бывшего президента РФ Д.Медведева признаков статьи 275 УК РФ («Государственная измена»). Приводим полный текст заявления.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковнику юстиции — старшему советнику юстиции А. И. Бастрыкину
105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Уважаемый Александр Иванович,

В последнее время фильмы, появившиеся в эфирах телеканалов, становились поводом для проверок и возбуждения уголовных дел со стороны Следственного комитета РФ и других ведомств. 21.01.2013 в сети интернет появился фильм «Игра в поддавки» (http://www.youtube.com/watch?v=zrtcVd1LASc), в котором рассказывается о том, как будучи президентом РФ, Дмитрий Медведев сознательно пошел на шаги, которые нанесли серьезный ущерб национальным интересам России, российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, обороноспособности страны и ее экономическим интересам.

В фильме говорится о том, что действия бывшего президента РФ имели наличие признаков статьи 275 УК РФ («Государственная измена»). Речь идет об известной резолюции СБ ООН под номером 1973, «прикрываясь» которой авиационные войска НАТО начали бомбить Ливию и помогли мятежникам захватить власть и жестоко расправиться с законным лидером страны Муаммаром Каддафи. Россия, которую в то время возглавлял Медведев, при голосовании в ООН воздержалась, но главное — не стала ветировать этот документ.

Отмечаем, что фильм основан на свидетельствах таких авторитетных экспертов, как бывший посол России в Ливии Владимир Чамов, который был уволен Д.Медведевым накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции № 1973; экс-премьер РФ академик РАН Евгений Примаков и других серьёзных политических фигур, представивших свое видение ситуации.

В фильме был подсчитан ущерб российских компаний, контракты которых были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии. Они оцениваются примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка вооружений и военной техники: системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов, строительством железных дорог.

Несмотря на значительные экономические интересы, а также на возможное усиление военного сотрудничества и сильное влияние на регион, Дмитрий Медведев занял достаточно странную позицию по ситуации в этой стране. Долгое время он не предпринимал вообще никаких действий, а когда была внесена резолюция 1973 г., вводящая бесполетное пространство для Ливии, дал указание не использовать право вето. Позже он говорил журналистам, что прекрасно понимал, чем все это закончится, и уточнил, что «мы сознательно это делали».

Как отмечают специалисты-международники, если бы Россия заветировала резолюцию 1973, то Запад не рискнул бы на вооруженную интервенцию, и ситуация в регионе могла бы быть принципиально иной, гораздо более выгодной для России, чем сейчас, когда страны НАТО в очередной раз отработали операцию по захвату богатой природными ресурсами страны.

Просим вас провести проверку изложенных в фильме фактов на наличие государственной измены и коррупционной составляющей при принятии таких судьбоносных решений, которые нанесли России столь масштабный ущерб.

Координационный центр Российского народного комитета.

Текст заявления: http://greenkomitet.ru/forum/sobytiya-novosti/liviya/887-fil-m-igra-v-poddavki-o-chem-my-govorili-teper-mozhno-posmotret-v-fil-me.html#post1232

Контакты для СМИ:
+7 925 325 11 45
http://greenkomitet.ru
www.za-kaddafi.ru

Рубрика: