Женщину на 28 неделе беременности в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу на карете скорой помощи. Врачи, несмотря на тяжелое состояние пациентки и период вынашивания плода, сумели спасти мать и младенца, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам медиков, из-за судорог у женщины сформировалась легочная аспирация, которая переросла в аспирационную пневмонию.

 

Как выяснилось, тяжелая форма тромбоцитопении была выявлена у 21-летней жительницы города еще во время регистрации на учет. На консилиуме врачи женщину предупредили о возможных последствиях. Она неоднократно получала лечение.

Врачи, несмотря на такое тяжелое состояние пациента и период вынашивания плода, сумели спасти мать и младенца.

«При УЗИ-исследовании сразу было видно, что состояние тяжелое. Нужно было спасать сразу две жизни. Для этого, прежде всего, необходимо было принять незамедлительное решение. В целях сохранения жизни матери, по жизненным показаниям пришлось провести операцию.

Врачи получили согласие от супруга на операцию. Учитывая, что у пациента высок риск повторного кровотечения, ему сделали специальные швы. Это специальные швы, которые используются в рисках повторных операций. То есть так называемая «восьмерка» в медицине.

Таким образом, этот тип шва используется специально, чтобы избежать повторной операции при возникновении инцидента, когда требуется повторная операция. Эти швы имеют специальные показания. Поскольку у пациента тромбоцитопения, то шов держится до 10-11 дней.

— Будущая мама должна серьезно относиться к своему здоровью. Хочу сказать каждому родителю, который воспитывает дочь, что вы растите будущую маму! Поэтому вы должны проявлять к ней особую заботу», — сказал главный врач ОПЦ №3 города Туркестан Нуржан Махмутов.

На данный момент молодая мама и ребенок находятся под пристальным наблюдением врачей. По словам врачей, вес ребенка должен прийти в соответствующую норму. А матери нужна моральная поддержка, уход и полноценное питание.

Рубрика: