Лидер казахстанских коммунистов Владислав Козырев обратился к президенту Касым – Жомарту Токаеву с требованием оказать помощь белорусскому руководителю Александру Лукашенко. А тем временем в самой Беларуси не стихают волнения. Против бессменного руководителя страны восстало все население республики.

И в этой ситуации пытаться ввести, в рамках ОДКБ, казахстанские воинские части на территорию Беларуси, для казахов – не самый лучший сценарий. Со стороны казахов это была бы самая большая стратегическая ошибка. Казахстан в таком случае станет объектом санкций со стороны ведущих мировых держав, а заодно, в качестве бонуса, получит огромный заряд ненависти со стороны восставшего против диктатуры белорусского народа.

Напомним, в ходе прошедших выборов, президент Лукашенко приписал себе восьмидесяти процентную поддержку электората, украв, тем самым, голоса избирателей у других кандидатов. И это уже доказанный факт, судя по размаху и численности многотысячных манифестаций в этой стране.

Кто-то уже подсчитал, что участниками маршей протеста и митингов стал каждый второй белорус. Поэтому сами белорусы полагают, что место вору, укравшему их голоса, вне зависимости от его высокого сана, в тюрьме.

Смотрите видео:

 

Новости Казахстана. Алтын Орда

Комментарии к статье от пользователей Ютуб

Рубрика: , ,