photo_115682Сотни миллионов тенге ежедневно обналичивались в Атырау аффилированными с ОПГ компаниями и доставлялись «кассирам» братьев Рыскалиевых. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» заявил руководитель следственной группы финансовой полиции Тимур Хасанов.

«Как это ни абсурдно, ежедневно шло снятие денег, и они в китайских сумках, по две-три сумки ежедневно возили в парк, под контролем», — сообщил финполовец.

По словам Хасанова, параллельно с областью Бергей Рыскалиев руководил преступной группировкой. «Можно сказать, что как бы появился мини-акимат. Туда приходили непосредственно работники акимата и отчитывались перед Альбакасовым Рустемом, какой объект будет завершен», — поделился руководитель следственной группы.

23 января в Атырау начался суд над ОПГ экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. На скамье подсудимых 22 человека, среди которых экс-чиновники и бизнесмены. Сам Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан находятся в розыске. По некоторым данным, они сбежали в Лондон.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: