Не секрет, что близкие к нашим чиновникам рестораторы и  владельцы других учреждений питания работают без особых ограничений, и принимают  гостей, наплевав на карантинные меры.

Депутат мажилиса Берик Дуйсенбинов  отмечает, что карантинные меры не дает результатов. Люди как собирались, таки собираются.

«Депутаты на встрече с предпринимателями обсудили важные вопросы.  Главным вопросом стали карантинные меры и то, как рестораторы их соблюдают. Предприниматели устали. Для них пандемия стала ударом.  Помимо постоянных расходов, их заведения пустуют. Труд не окупается. Плюс, надо платить аренду помещения или деньги   за коммунальные услуги. Так же есть зарплата охранников»- отмечает депутат.

Он отметил, что за последние два года ситуация никак не меняется.

 « Жизнь продолжается. Люди женятся, рожают детей, кто-то умирает. Наш народ и радость и горе  разделяет в кругу родственников. К сожалению, сейчас наши люди вынуждены проводить мероприятия в антисанитарных местах. И это при соблюдении всех карантинных мер»,- отмечает Берик Дуйсенбинов.

 

По словам депутата, ограничительные меры больше напускные,  это некий театр, пропитанный духом коррупции.  На официальном уровне все преподносится так, что карантинные меры соблюдаются. Однако, люди все равно собираются с родными. И даже подпольно.

 

«К тому же, рестораторы и владельцы кафе, приближенные к чиновникам,  или дающие взятки, работают сутками без каких-либо ограничений. Им наплевать на то, сколько можно гостей собирать»,- подытожил мажилисмен

В этой связи Берик Дюсембинов от имени депутатов фракции» Ак жол » обратился к правительству с просьбой оказать содействие в дальнейшем использовании заброшенных ресторанов в качестве школ, больниц и спортивных учреждений. Кроме того, депутат считает, что необходимо перейти от ограничения к регулированию, реанимировать объекты бизнеса и рассмотреть пакет предложений, разработанный рестораторами в целях выполнения карантинных требований.

 

Sn.kz

Рубрика: