В связи с пандемией коронавируса в Караганде и Карагандинской области среди населения стало популярным собачье мясо. Об этой проблеме говорилось на заседании в гормаслихате, где зоозащитники, представители неправительственных организаций и депутаты обсудили проблемы животных по области, сообщает «Новый Вестник».

В Интернете появляются объявления о продаже собачьего жира, с пометкой «от коронавируса». В некоторых заведениях общепита по-прежнему подают блюда из собачьего мяса, несмотря на то, что в нашей стране это запрещено

 

Зоозащитники бьют тревогу. Ведь мнение о том, что собачье мясо служит панацеей от коронавируса — миф.

«Нужно понимать, что неизвестно какого происхождения собака, которую употребляют граждане. Вряд ли таким собакам делали прививки в свое время, поэтому с мясом собаки в организм человека может попасть опасная инфекция, которая не поддается термической обработке. Кроме того, собака могла питаться отходами в мусорных контейнерах, а значит вряд ли мясо собаки  может быть полезным», — заявили защитники животных.

Присутствующие на заседании пришли к выводу, что следует как можно чаще информировать население о том, что не стоит увлекаться подобного рода народной медициной, отмечает издание.

«А то можно такую инфекцию подхватить с этим собачьим мясом, что коронавирус покажется гриппом», — высказался один из присутствовавших на заседании в гормаслихате.

 

Рубрика: