Пожилая карагандинка устроила мусорный полигон в собственной квартире. Соседи не могут найти управу на пенсионерку.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ. Пенсионерка «баба Катя» держит в ужасе целый подъезд многоэтажного дома по адресу: Язева, 17.

Все дело в том, что пожилая дама любит копаться в мусорных контейнерах и тащит оттуда все в свою квартиру. Соседи пенсионерки неоднократно пытались поговорить с ней и вразумить пожилого человека.

 

Однако бабушка не внемлет их просьбам и продолжает забивать свое жилье отходами.

«Мы купили квартиру в этом доме летом. Тогда я не знала о проблеме. После переезда я поняла, что зловонный запах, витающий в подъезде, исходит от квартиры бабы Кати. Тогда я пыталась с ней поговорить, но она все отрицает. Между тем я сама неоднократно видела ее на мусорной площадке. Также у меня есть снимки ее квартиры, сделанные со входной двери. Там невозможно жить, это настоящая мусорка», — рассказывает карагандинка Айгуль Кенжебаева.

 

Как оказалось, борьба соседей за чистоту подъезда длится уже не первый год.

Некоторые жильцы утверждают, что терпят зловоние уже 15 лет. За это время они не раз обращались в разные госорганы, но принять меры никто не спешит.

«Сама бабуля заползает в квартиру чуть ли не на четвереньках. Из-за захламленности ей даже некуда справлять нужду. Она делает это в полиэтиленовые мешочки, которые потом выбрасывает на улицу. Однажды я видела, как она идет с этими пакетиками в сторону детской площадки. Ведь мусорка для нее святое, туда она их не бросит», — добавила Айгуль Кенжебаева.

Также соседи уверяют, что бабушка часто продает на улице хлам, собранный с помоек. Это плюшевые игрушки, какие-то предметы быта, а иногда даже продукты.

«Она собирает отходы, которые выкидывает супермаркет, находящийся под нами, и делает из него варенье. Люди жалеют ее и покупают. Многие не подозревают, в каких условиях добыты эти продукты и как они сварены. Однако их не смущает то, что от бабульки откровенно неприятно пахнет», — делятся соседи женщины.

Кроме зловонного запаха, который проникает во все квартиры, жителей атакуют еще и насекомые. Соседи пенсионерки признаются, что у них в квартирах много тараканов и систематическая травля не дает никакого результата.

«Пока этот мусор находится в квартире бабули, тараканы у нас не исчезнут. Возможно, есть уже и грызуны. Мы устали так жить и недавно обратились с письмами к санитарным службам, акимату, участковому. Но пока результата никакого нет», — жалуются жители.

В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области сообщили, что обращение жителей и их вопросы к компетенции управления санэпидконтроля района имени Казыбек би не относятся. Ситуацию также прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области. «

Участковый инспектор в курсе данной ситуации и неоднократно получал жалобы от жителей. Не так давно он лично инициировал вывоз мусора из указанной квартиры. На данный момент им организован выезд на место, в котором примут участие представители госорганов. О принятых мерах будет сообщено дополнительно», — отметили в пресс-службе ДП.

Рубрика: