1379243100Казахское кабаре круче французского поцелуя. Столичное кабаре «Вива», которое заняло первое место на европейском конкурсе танцев в Париже, решило создать казахстанское «Мулен Руж». Руководитель проекта Татьяна Мизякина считает, что девушки из «Вива» неплохо танцуют и выглядят не хуже французского «кан-кан легиона».

Мечту создать нечто, подобное «Мулен Руж», Татьяна Мизякина вынашивала с детства. Сейчас она руководит танцевальным коллективом, в составе которого 25 эффектных девушек.

– «Мулен Руж» – это трехчасовое шоу со светом, бесконечной сменой декораций, костюмов, – говорит Татьяна. – Нам удалось посетить французское кабаре. Думаю, наши девушки двигаются не хуже.

На европейском конкурсе они показали танец «Адай». Девушки надели костюмы наездниц с меховыми оторочками, подчеркивающими изящность фигуры. Французы присудили астанчанкам Гран-при. На радостях девушки станцевали «Кара жоргу» рядом с Эйфелевой башней.

Первым шагом к организации в Астане нового танцевального шоу стало создание костюмов в стиле «Мулен Руж». Перья заказывали в Бразилии, ткани привезли из Таиланда. На создание костюмов ушло почти полгода.

Девушки репетируют по пять часов в день. Пока основной доход им приносят выступления на свадьбах. – Недавно мы придумали номер «Танец со звездами»: приглашаем из числа гостей импозантного агашку, одеваем его в кабаре-стиле, показываем основные па за кулисами в течение 15 минут, а затем выступаем вместе с ним, – говорит Татьяна Мизякина. – Номер пользуется большим успехом.

№ 169 (17769) от 14.09.2013
Рустем ОМАРОВ , Фото предоставлено кабаре «Вива», Астана

Источник — Экспресс-К

Рубрика: