26 августа, 2013 2 комментария

Как провели лето казахстанские депутаты

040674061Вопреки распространенному мнению, что депутаты и политические лидеры во время летних каникул отдыхают по высшему классу, многие казахстанские мажилисмены продолжали работать, встречаться с избирателями, ходить на курсы повышения квалификаци даже во время своих отпусков. Депутаты вернулись из отпусков и успели рассказать корреспонденту Total.kz о том, как прошел их отдых и о том, какие планы у них на новую парламентскую сессию.

Светлана Романовская, входит в состав комитета по законодательству и судебно-правовой реформе

Я практически этим летом не отдыхала. В начале августа встречалась с избирателями из нескольких регионов. Нам предстоит большая работа в новой сессии, однако пока у меня есть немного времени, чтобы заняться собой. В последний месяц я прошла курсы по повышению профессиональной квалификации.

В сентябре рассмотрим законопроект о доступе населения к информации. Плюс ряд кодексов в Казахстане требуют пересмотра.

Жамбыл Ахметбеков, член КПНК, входит в состав комитета по социально-культурному развитию

Летом я успел отдохнуть со своей большой семьей в Баянауле в Павлодарской области, правда, всего пару дней. Также успел закончить ремонт дома в деревне, который давно планировал и еще много работы прибавилось по огороду. За лето успел и здоровье подправить. А сейчас уже возвращаюсь в Астану, где мы начнем готовиться к очередным заседаниям в парламенте.

Часть законов, которые мы начнем рассматривать в сентябре, – это то, что осталось от предыдущей сессии. Мы работаем по плану стратегической программы «Казахстан – 2050». И в рамках  программы в нынешнем году будет принято много законов. За предстоящую сессию рассмотрим около 50 законопроектов.

Айгуль Соловьева, входит в состав комитета по экономической реформе и региональному развитию

У меня было очень плодотворное лето, практически все время работала. После того как депутаты выходят на летние каникулы, у нас есть несколько запланированных дел. В течение лета мы ездили по регионам и сейчас уже можно сказать, где есть проблемы, которые надо решать. Первое и самое важное, к чему мы приступим в сентябре, – начнем рассматривать антикоррупционный закон. Второй по важности закон  – доступ населения к информации, который впоследствии должен войти в закон о коррупции РК. Важно, что мы также начнем разрабатывать закон о деятельности внутренних органов РК. Также депутаты продолжат работу над законом о самоуправлении и выборности акимов. В сентябре мы приступим ко второму этапу, где мы должны будем представить плюсы и минусы прошедших выборов акимов.

Камал Бурханов, входит в состав комитета по социально-культурному развитию

За это лето успел отдохнуть в Боровом, а затем встречался с избирателями в Кызылординской области. Остальное время я провел дома, рыбачил и набирался сил. С сентября продолжу заниматься всеми законодательными актами, которые касаются археологических памятников.

Плюс хотелось бы разрешить проблему с водоснабжением одного из райцентров в Талдыкоргане. Также в ходе встреч с избирателями я узнал, что в семи селах района при оптимизации лишились больниц. Будем добиваться, чтобы там уже начались строительные работы.

Ахмед Мурадов, входит в состав комитета по вопросам экологии и природопользованию

Мой отдых совпал с мусульманским постом, который я, как обычно, соблюдаю, сам дважды был в Мекке. Правда в этот раз не удалось там побывать. Кроме этого я съездил на Кавказ, успел повидаться с родными братьями и сестрами, которые там живут. А уже в конце лета вернулся в Казахстан и успел немного отдохнуть со своей семьей на природе.

В данный момент я нахожусь в двух рабочих группах, где будут рассматриваться закон об органах внутренних дел и закон о земельных отношениях. И в том и в другом много нюансов и вопросов, которые надо снова поднимать, но ничего точного пока сказать не могу.

Ирина Ярунина

Источник: Total.kz
Загрузка...

(2) Комментарии

  1. пердебек says:

    Когда слушаешь или читаешь интервью публичных людей , удивляет, что они все работают по 24 часа в сутки и почти не отдыхают, ну только три- четыре раза по два месяца в Майями позагарают, а так ни ни.

  2. лорд says:

    С действуйщим призидентом выброный не демократическими выборами все провительсва воры в законе о гос служащии проститутки работающие за грязные деньги ктамужи ани ненавидят свой народ обваровывая их повышая налоги распространяют карупцию не создают рабочих мест продовая наши багацтва иностранцам

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.