picturerasulkazНе секрет, что в Казахстане достаточно активно работает своеобразный  пул из журналистов и блогеров, создающий идеологический и мобилизационный резерв вокруг направления возврата в промосковское пространство. 

Любое стремление к развитию казахского языка, позитивный комментарий о становлении Казахстана как независимого государства подвергается обструкции.

Недавно политолог Расул ЖУМАЛЫ провел в социальной сети Фейсбук своеобразный эксперимент:

Расскажу одну примечательную, даже симптоматичную историю: Как-то разместил на своем блоге цитату из речи Президента Казахстана в отношении Казахского языка. Правда, по техническим видимо причинам авторство в блок не попало… Я удалился по делам. Но когда спустя часа два я посмотрел комменты, ахнул — Некоторые люди оказывается посчитали, что это — мои мысли и облили ушатами грязи. Чего там только не было — и фашист, нацист, нацик, обучили на свою голову и прочее. Удивившись, мне оставалось только напомнить этим «доброжелателям» чьи это слова. Дальше наступила пауза. Большинство умников внезапно замолкло. Лишь некоторые пожурили: Раке, вообще-то, нужно вначале авторство указывать. Ну, как Вам?

Следует отметить, что среди критиков были и журналисты, официально входящие в президентский пул и не скрывающие своей явной аффилированности с московским Кремлем.

Источник: z001.kz

Рубрика: