«В России сейчас сложилась крайне тяжелая ситуация, которая может выйти из-под контроля кремлевских властей. Страна катится в бездну. Очень сожалею, что страна, боровшаяся с фашизмом, начинает исповедовать фашизм. Вот сейчас появляется информация, что якобы какой-то полковник (генерал-полковник Ачалов, — прим. ред.) готовит антигосударственный мятеж. Все это напоминает мне Веймарскую Германию, где точно также возрождался фашизм», — заявил политолог, бывший советник по внешнеполитическим вопросам трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде, слова которого приводит портал AzeriToday.com.

«Кризис охватил все сферы жизни России, растет массовая безработица, увольнения из армии, наркомания, алкоголизм, коррупция. То есть, создалась очень благодатная почва для развития фашизма. Такая же ситуация была в 1933 году в Германии, и на волне этих недовольств в немецком обществе к власти пришел Гитлер… Если в Германии тогда не было ядерного оружия, то в России оно имеется и может попасть в руки фашистов», — сказал он.

«Россию будут уничтожать, если ее имперские амбиции дальше будут усугубляться. Так что, Россия перед дилеммой и непростой — или превратиться в нормальную демократическую страну, или быть уничтоженной. Но, судя по тому, что происходит в этой стране, можно сказать, что Россия опять пошла неправильным путем, и ее ждут непростые испытания», — отметил демполитолог.

«Я призываю наших азербайджанцев, которые живут в России, пока не поздно, уезжать оттуда. Россию ждут нехорошие дни, вот я и предупреждаю моих соотечественников. Русский бунт будет беспощадным и жестоким. Я предложил бы бывшим советским республикам даже помочь России выйти из этого кризиса, иначе, если она не выйдет из него, там к власти придут фашисты, а это уже будет трагедией для нас всех», — отметил Вафа Гулузаде.

Напомним, что ранее известный российский демократ, экономист Константин Боровой также обнародовал прогноз на ближайшую перспективу развития политической ситуации в РФ. По мнению Константина Натановича, смена власти произойдет лишь в том случае, когда в государстве наступит резкое ухудшение социально-экономических проблем, которые повлекут существенный спад качества жизни.

В этот момент, считает Боровой, граждане убедятся, что действующая власть не справляется с управлением государства, а следовательно народ начнет задаваться вопросом, кто именно сможет вывести страну из кризиса: «кто если не эти чекисты?». Константин Боровой утверждает, что выбор есть и сразу называет одну единственную фамилию — руководителя РНЕ, который лично у него никаких симпатий не вызывает.

Тем не менее, если дистанцироваться от идеологических разногласий, а строить свой прогноз только исходя из конкретных фактов, учитывая при этом настроения в обществе, то Александр Баркашов — это единственная реальная альтернатива. По мнению Борового, такой сценарий развития событий вполне вероятен и ждать осталось недолго, так как правящие чекисты, по выражению Константина Натановича, «уже не могут поддерживать бюджет».

Вафа Гулузаде

Источник: nameofrussia.net

Рубрика: