040670981В казахстанских социальных сетях развернулась бурная дискуссия о необходимости и в Казахстане ввести законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма. Известный казахстанский дизайнер и популярный блогер Нурлан Туреханов высказал в Facebook.com свое мнение. ИА Zakon.kz приводит его с сокращениями.

« В это трудно поверить, но еще несколько десятков лет назад, добропорядочные леди и джентльмены белой расы не считали черных за людей. Ели в отдельных ресторанах, жили в разных отелях, ездили в разных вагонах.

У черных не было гражданских прав. Агрессивное большинство считало это нормальным. Более того, оно причисляло это к нравственности и морали. Белые находили обоснования своему поведению в библии. Они учили этому своих детей.

Только белые знали, как и насколько могут быть счастливы негры.

Только гетеросексуальное большинство может решать, быть ли счастливым гомосексуальным парам.

Можно ли им целоваться вне своей спальни.

Можно ли им, как всем нормальным (белым), узаконить свой брак.

Можно ли им взять из приюта ребенка.

Мы им сейчас понапишем законов. Мы их обложим как волков. Мы будем сверлить их ненавистными взглядами. Мы их переделаем.

В это трудно поверить, но еще несколько десятилетий назад, люди, которые проходили по параметрам чистоты расы и размеров черепа — радовались.

Радовались не тому, что их не сожгут в концлагере вместе со всем потомством, а тому, что получили право сжигать других. Тех, кто не прошел».

 

Справка ИА Zakon.kz

Нурлан Туреханов является со-основателем и совладельцем бренда одежды «Mechanical piano». Признан в Казахстане и за рубежом одним из ярчайших фешн-дизанеров.  Основатель фестиваля концептуального и промышленного дизайна Design Weekend «Белая Осень». Так же Нурлан Туреханов широко известен как изобретатель технологии получения изображений при помощи зеркальных отражений. Эта технология называется «Алаайна» (Пестрое зеркало).

Источник: ИА ZAKON.KZ

Рубрика: