040676919Произошедшие накануне погромы в торгово-развлекательном центре «Прайм Плаза» в Алматы взбудоражили не только обывателей, но и коллег Кайрата Нуртаса.

Представители отечественного шоу-бизнеса попытались поставить себя на его место и рассказали корреспонденту Total.kz как бы они поступили в этой ситуации. К слову, некоторые из них были возмущены «побегом» певца со сцены. Они считают, что конфликт можно было бы урегулировать мирным путем.

Нурлан Абдуллин, певец

Изначально проблема возникла, конечно, не из-за певца. В первую очередь виноваты организаторы, которые не учли тот момент, что это были праздники и наверное, кто-то успел выпить. Скажу честно, на моих концертах такого ни разу не было и я не сталкивался с подобным. Но раз он наш казахский «Джексон» и такой любитель публики, он и его команда должны были предполагать, что может быть давка. А толпа — неуправляема.

Аружан Саин, телеведущая, руководитель Добровольного общества «Милосердие»

Если Кайрат поговорил со своими фанатами, тогда можно было избежать конфликта и массовых погромов. Толпа же приходит не просто послушать его, а еще как-то поговорить и прикоснутся к своему кумиру. А то, что он недопев песню, ушел со сцены еще больше разозлило народ. Плюс эта женщина ведущая, которая начала кричать со сцены, развязала конфликт. Да кто она такая по сути для них? Если уже видно, что в толпе назревает напряжение, надо наоборот ее успокоить. Кайрату следовало сказать хотя бы, спасибо мои любимые фанаты, что пришли, как ему важно видеть эти глаза. И попросить, чтоб не напирали на толпу, пока тем временем бы его охрана разобралась.

Турар Рахимберлин, певец и композитор

Я не могу дать однозначную оценку произошедшему на концерте Кайрата Нуртаса. Если в него на самом деле полетели бутылки, тогда ни один мировой артист не остался на сцене. А если ему сама сцена и его фанаты не по душе, что он позволяет себе так уходить со сцены, тогда это непрофессионально. Надо уважать своих слушателей, которые пришли к тебе.

Ерлан Кокеев, певец и шоумен

Кайрат Нуртас поступил абсолютно верно и профессионально. Чтобы не произошло такого конфликта, нужно было изначально обеспечить охраной, а ее не было там. Плюс на концерте отсутствовали турникеты. А как-то пытаться поговорить с толпой и успокоить ее, я уверяю, невозможно. Их просто нужно игнорировать. А если им продолжать говорить, остановитесь, они просто продолжат давить еще больше. И лезть на рожон.

Напомним, массовые беспорядки в Алматы начались 31 августа из-за прекращения концерта Кайрата Нуртаса. Недовольная публика забросала охранников и участников концерта бутылками и камнями. Певец был вынужден покинуть сцену по настоянию организаторов. Об этом он заявил на брифинге 2 сентября в Алматы.

Всего в полицию было доставлено 165 человек. Сейчас проверяется их причастность к правонарушениям. В результате драки различные травмы получили 37 сотрудников ОВД. Также в ходе драки были повреждены несколько служебных машин и одна частная.

Ирина Ярунина

Источник: Total.kz

Рубрика: