photo_107188В Костанайской области дисциплинарный совет рекомендовал объявить строгий выговор сельскому акиму, избившему женщину, пишет «Наша Газета».

Областной суд уже признал акима села Калам-Карасу Жангельдинского района Канатбая Турмаганбетова виновным в «умышленном причинении легкого вреда здоровью» своей же односельчанке. Как установило следствие, аким вызвал женщину в свой кабинет и попытался выяснить, зачем та сфотографировала лежащий на земле билборд с изображением Президента Казахстана. Согласно материалам дела, разговор перерос в конфликт — чиновник ударил женщину. Легкие телесные повреждения подтвердили медицинские эксперты. Суд оштрафовал акима на 50 МРП.

На заседании дисциплинарного совета Турмаганбетов заявил, что он не виноват. Аким объяснил, что женщина пришла к нему в кабинет, закрыв шею платком. Затем, по словам чиновника, она начала кричать, сорвала платок, под которыми были синяки. Аким утверждает, что они появились до встречи с ним.

Дисциплинарный совет посчитал, что аким нарушил нормы Кодекса чести государственных служащих. Акиму Жангельдинского района было рекомендовано объявить Турмаганбетову строгий выговор.

Рубрика: