Жители города пожаловались на противоречивые результаты ПЦР-тестов и на позднее обновление статусов в приложении Ashyq, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК

«Я пришла на работу, у меня показывал красный цвет и, естественно, меня не пустили на работу. Я поехала в поликлинику, сдала ПЦР-тест, мне дали справку о том, что я могу посещать работу. На второй день у меня уже показывал желтый цвет. И этот желтый цвет у меня показывает больше недели. Я обращалась в облздрав, и в саму поликлинику, и в СЭС», — говорит горожанка Бибигуль Батырбекова.

Выздоровевшие жалуются на то, что даже после получения отрицательного ПЦР-теста статус в Ashyq обновляется с опозданием. В итоге их не пускают в места, где действует приложение. А сегодня это почти все общепиты, магазины и даже офисы.

Но главный страх жителей — это штраф за нарушение самоизоляции. До этого несколько человек возмущались противоречивыми результатами анализов в лабораториях.

Специалисты сообщают, каждый случай индивидуален. И обещают разбираться во всем по отдельности.

«Если такие ситуации выясняются, нужно позвонить в call-центр: 1414, где операторы центра подскажут, что нужно сделать. Либо в Telegram есть служба технической поддержки Ashyq, называется @Ashyq_support_bot. Там наши коллеги оперативно пытаются помочь», — сказал пресс-секретарь министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Максат Тулегенов.  

 
 

Рубрика: