28 января, 2020 Комментарии к записи Из удушающих объятий российского медведя. Грузия, Украина, Беларусь, кто следующий? отключены

Из удушающих объятий российского медведя. Грузия, Украина, Беларусь, кто следующий?

На наших глазах возникает новая реальность. Вслед за Грузией и Украиной устремилась и Беларусь, отдаляясь прочь от России. И вновь во главе угла лежат политические и экономические интересы.

Россия хотела поглотить Беларусь, введя ее в состав Российской Федерации. Пряча свою имперскую затею под маской углубления интеграции двух государств. Но белорусам собственная Независимость оказалась дороже российской нефти. Что привело к резкому охлаждению отношений между белорусами и россиянами.

И вот что пишут по этому поводу комментаторы на российском канале «Яндекс Дзен»:

 

«Никакого союза»: торговая война Путина с Лукашенко

Александр Лукашенко на днях снова заявил о том, что не желает, чтобы Беларусь вступала в Союзное государство с Российской Федерацией.

Недавно Лукашенко встретился с сотрудниками предприятия, где высказался об отношениях между двумя странами. Президент дал понять, что Беларусь не будет частью РФ.

Лукашенко надеется, что Российская Федерация как «основной союзник» сможет все пересмотреть и вернуться к нормальным отношениям. Затем Лукашенко упрекнул Россию в закрытии для страны рынка продуктов питания. Лукашенко высказывался очень резко. Он заявлял, что Россия практически унизила Беларусь беспардонным способом и пригрозил, что Беларусь может и дать ответ. Лукашенко снова напомнил о том, что в Белоруссии начали проверять автотранспорт – «очередь выстроилась до Кремля».

Лукашенко снова напомнил о том, что Российская Федерация сделала предложение приобретать нефть по стоимости, которая существенно выше, чем во всем мире. В действительности стоимость нефти из России для Беларуси держится на уровне восемьдесят три процента от рыночной. Виновными Александр Лукашенко назвал все правительство России, которое не так давно Владимир Путин отправил в отставку.

Лукашенко обвинил Медведева и его министров в намеренных налоговых маневрах, чтобы оказать давление на Беларусь. Президент Лукашенко вспомнил времена, когда нефть приобреталась только с половиной таможенной пошлины. Лукашенко заявил, что в ходе разбирательства ему было напрямую доложено о том, что все акты и указы разрабатывались специально с целью попытки оказать давление на Белоруссию. О причинах давления президент высказался, что тут есть и составляющая экономики и политики, но именно «больше политики». «На колени мы не встанем» - заявил Лукашенко.

 

При всем этом, он продолжает настаивать, чтобы Россия продавала газ по ценам, которые существуют внутри нашей страны.

Лукашенко довольно прямо высказался о поставках российского газа, сказав простым языком, что их страну "кинули".

Президент также возмутился тем, что нефть Белоруссии продают дороже, чем Польше и Германии.

В целом Лукашенко настроен агрессивно и готов при необходимости начать противостояние с Российской Федерацией.

При этом президент отметил, что у него отличные отношения с Соединенными Штатами, Саудовской Аравией, ОАЭ. Лукашенко добавил, что лучше покупать нефть у них по мировым ценам, чем у России, так как их качество намного лучше.

Новости Казахстана. Алтынорда

 


Комментирование закрыто.