10 июля, 2019 Комментарии к записи Испанские фанаты Димаша, следующие за кумиром. Перевод с казахского языка Алтын орды отключены

Испанские фанаты Димаша, следующие за кумиром. Перевод с казахского языка Алтын орды

Бак. Кз. В Городе Нур-Султан  29 июня прошел грандиозный концерт Димаша Кудайбергена под названием «Арнау».  Стоит отметить, что фанаты Димаша съезжались со всех уголков мира. 12 тысяч человек приехали на концерт своего кумира из 64 стран. Сайт Бак. Кз пообщался с испанскими фанатами казахского Элвиса Пресли.  Как оказалось, кто-то даже сбежал из больницы, чтобы поехать на концерт Димаша, а кто-то был назван одержимым фанатиком.

                                    Нур-Султан похож на Дубай.

 

Сколько дней вы уже в Казахстане?

Гелли: Практически неделю. Я решила объездить Казахстан.  Скажу честно, это мое первое путешествие в другую страну.  Как оказалось, между Нур-Султаном и Алматы существенная разница. Кроме того, в двух городах разная температура воздуха.  В Алматы слишком жарко. Тяжело находиться, а в Нур-Султане прохладно.  Казахи гостеприимный народ. Это больше всего понравилось.  Куда бы мы ни поехали, везде чисто. В Алматы красивая природа, удивительные пейзажи.  Нур-Султан же славится своими зданиями. Тут тоже красиво.  В принципе, похоже чем-то на Дубай.  Мы призываем всех наших родственников посетить Казахстан.

 

 Когда вы впервые услышали песни Димаша?

Гелли: Лично я услышала его песни в ноябре 2017 года.  Ходила на его концерт в Лондоне. Как оказалось родственница Димаша работает в посольстве Казахстана в Испании. 

                   Пришлось стоять на ногах весь концерт.

Как прошел концерт Димаша? Каковы ваши впечатления?

Гелли: Кто-то сидел на концерте, кто-то стоял.  Было немало людей и в фан-зоне. Я была среди тех, кто  простоял весь концерт.  Это нелегко для человека, которому 53 года.  Но, оно того стоило.

 

Где вы сами работаете?

 

Гелли:  Среди фанатов Димаша самые разные специалисты. Я сама не работаю.  Сижу дома 20 лет, подрабатывая на фрилансе. Мне 53. Гектор садовник, ему 44 года. Нани техничка, ей 71 год. Луиза администратор.  Ей 57 лет. Нас всех объединила любовь к творчеству Димаша.

 

 

Когда вы запланировали приезд в Казахстан?

Гелли : Один фанат Димаша из Испании, приехал в Казахстан, сразу после того как услышал песни Димаша. Он здесь был месяц назад, и объездил  почти всю страну. Настолько жгучим был его интерес.  Мы как услышали, что Димаш будет давать концерт в столице, сразу решили его посетить. Ни дня не раздумывали. Честно скажу, приехало бы больше человек, но многие  фанаты заняты работой.

 

Вы впервые в Казахстане?

 

Гелли: Сначала  я думала, что Димаш китаец.  Увидела его на французском телевидении. Там его представили как победителя китайского конкурса. Ну, я и подумала, что он из Китая. Потом подробнее исследовала его биографию и узнала о Казахстане.  Честно скажу, до этого я не слышала о такой стране. Димаш мне открыл Казахстан, за что ему спасибо.  Я узнала не только подробности биографии самого певца, но и традиции вашей страны, обычаи, прочитала информацию о культурных особенностях. Мы после концерта, решили посетить Алматы. Потом опять вернулись в Нур-Султан. Сегодня мы решили поехать в Боровое. Как оказалось, в стране немало казахов, незнающих родного языка.

 

Каковы ваши впечатления от пребывания в нашей стране? Что вы можете для себя выделить?

Гелли: Ну, казахи те еще мясоеды.  У нас не кушают конину. Считается, что лошадь близкий друг человека. Поэтому, мы не стали пробовать еду с кониной.  Мы узнали, что Димаш воспитывался у бабушки и у дедушки.  У нас в стране такого нет. Но стоит отметить, что некоторые бабушки сейчас воспитывают внуков и в Испании. Это неплохо. У бабушек больше свободного времени.   Мы любим творчество Димаша и стараемся не лезть в его личную жизнь. Но, все-таки, Димаш очень хороший и воспитанный человек сам по себе. Приятно, что он выступает за здоровый образ жизни.  Сам он статный, симпатичный, и довольно  скромный человек. Скромность украшает. А с его талантом, украшает вдвойне.  Димаш нам дорог.

Самые ваши любимые песни Димаша?

 

 

Гелли: Все любимые.  Димаш чудесно поет на французском. Практически без акцента. Во Франции любят его слушать. И на итальянском тоже поет чудесно.

 

               У меня два сына. Один мой родной. Второй Димаш.

 

Ваши родственники и друзья поддержали вас, когда вы решили поехать на концерт Димаша?

Гелли: У меня сыну 27 лет. Он обожает песни Димаша. Сейчас я говорю, что у меня два сына. Один мой родной. Второй Димаш ( смеется). Ну наши родственники  по разному восприняли желание поехать в Казахстан. Мужья были против.   Посчитали одержимыми фанатиками.   Мой задался вопросом «Зачем тебе так далеко ехать ради концерта?» Нани, например, 72 года. И она лежала в больнице, когда мы узнали о концерте. Ей пришлось отпроситься у врачей.  Но, мы ни о чем не жалеем. Димаш того стоит.

 

 

 Беседовала: Зарина ҚАҺАРМАН

Бак. Кз

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.