547875457875415478В алматинском бомжатнике оказался именитый врач, полвека отдавший медицине. Бывшего уролога Льва Полянского несколько дней назад депортировали в Казахстан из Болгарии.

Там живут его жена и приемная дочь. 77-летний старик оказался никому не нужен. В Алматы у него нет ни жилья, ни друзей, сообщает КТК.

На прием ко Льву Полянскому в свое время выстраивались очереди. В числе пациентов было немало известных личностей. Почти всю свою жизнь Лев Николаевич посвятил медицине и даже был членом Международной ассоциации урологов-андрологов. В профессии добился немало. Имел несколько квартир и жил на широкую ногу.

«Постоянно работал. Сначала я работал урологом, терапевтом, а последнее время андрологом работал. Заболевание мужских половых органов. Много работал на курортах Казахстана: Яны-курган, Алмаарасан, Арасан-капал, Сарыагаш», — рассказал о себе Лев Полянский.

Сейчас в его окружении только бездомные и пьяницы. Из-за старческого слабоумия 77-летний Полянский до сих пор не может понять, что он в бомжатнике; думает, его поместили в лечебницу. Врачи диагностировали у старика болезнь Альцгеймера.

По словам медиков интеллигентный и непьющий мужчина хорошо помнит прошлое, но в настоящем «не ориентируется».

Еще неизвестно, что могло случиться, если бы на улице его не подобрали сердобольные алматинцы. Айнура Ким возвращалась с мужем после работы и увидела старика посреди дороги. Полицейские помочь отказались. Поэтому супруги самостоятельно попытались найти его родных, привезли в старую квартиру.

Как оказалось, Лев Николаевич всегда жил в Алматы. Около двух лет назад он продал квартиру и вместе с семьей уехал в Болгарию. Соседи вспоминают его только добрым словом, а вот о приемной дочери и жене отзываются не очень хорошо. По неизвестным причинам, буквально на днях доктора депортировали назад в Казахстан.

По всей видимости, жилья у Льва Николаевича в Казахстане так и не осталось. На руках у него лишь электронный авиабилет из Болгарии и свидетельство о возвращении на родину. Прилетел он, как говорится, налегке. При себе не было даже личных вещей. Бывший врач все же надеется, что его кто-нибудь узнает, а, возможно, найдутся родственники или друзья.

Источник: КТК

Рубрика: