Война-это всегда трагедия и горе. Пока на земле жив человеческий род, война не остановится. Даже если люди улетят на марс, они не перестанут воевать. Они найдут за что. Если бы мы все были одной расы и нации, мы бы все равно воевали. Мы бы нашли за что друг друга ненавидеть. 

Но, есть у войны свои законы. Я считаю, что воевать должны мужчины. Мужчины физически сильнее и выносливее. Они не рожают детей. Второе. Нельзя трогать мирных жителей!  Вот эти две закономерности надо соблюдать.

Захватчики нарушили эти законы. Они посылали в Карабах девочек с оружием, а 11 октября утроили террор в городе Гянджа.  Когда ты видишь эти кадры по телевизору, это одно. Когда видишь вживую, совсем иные ощущения. Это тяжелая эмоция. Везде лежат игрушки, доски памяти, разрушенные дома, сожженные машины, пятна крови.

Захватчики попытались разгромить город тяжелой артиллерией. Эти фото сделаны с места событий. 10 человек погибло. 10 ни в чем неповинных людей.

Хозяева умерли, а кот не ушел. Он таки спит на постельных принадлежностях своих хозяев. На это больно смотреть.

Это преступление против человечества. И за такие деяния нужно отвечать в суде в Гааге. И каждый, кто приложил руку, ответит за это.

 

Асхат Қасенғали

Алаш айнасы.

 

Рубрика: