Это старая история. Когда заговорщики совершили покушение на римского императора Юлия Цезаря, то среди них оказался и Брут, которого сам Цезарь считал своим другом, и чуть ли не сыном. И тогда –то и прозвучала знаменитая фраза из уст императора, ставшая бессмертной: «И ты, Брут?» Имя Брут стало символом предательства.

Как ни парадоксально, но история имеет свойство повторяться в мелочах. Известный казахстанский политик Мухтар Тайжан, входивший до недавнего времени в созданный президентом Касым – Жомартом Токаевым Национальный Совет общественного доверия, и пользовавшийся, извините за тафталогию, огромным доверием у ноль второго,  после своей недавней поездки в Дубай, резко сменил свою риторику.

И хотя сам Мухтар Тайжан заявлял, что в Эмираты он ездил ради семейного отдыха, а вовсе не для переговоров с командой Дариги Назарбаевой, в последнее верится с трудом.

Особенно в свете его недавних заявлений.

Так, по словам Тайжана, он решил вернуть государственные награды, полученные им из рук президента Токаева, поскольку не видит в них нужды.    

А во-вторых, Мухтар Тайжан сделал и другой шаг, подтвердивший происшедшую с ним перемену.

Мухтар Тайжан выступил в поддержку бывшего министра культуры РК Арыстанбека Мухамедиулы, особы, приближенной к Назарбаеву, заявив, что представляет Арыстанбека в качестве  исключительно добродушного, настоящего казаха.

И это не смотря на то, что Арыстанбека Мухамедиулы сегодня обвиняют в хищении одного миллиарда трехсот миллионов тенге, выделенных на проведение выставки «Шествие Золотого человека»,  которая пришлась на время карантина по коронавирусу не только в нашей стране, но и во всех странах мира.  И, следовательно, не могла быть проведена по определению. А деньги, миллиард триста миллионов тенге, тем не менее, куда-то  пропали.

Altyn-Orda.kz

Рубрика: