1393992219_1Мать погибшего в роддоме Павлодара ребенка подала в суд на медиков. За моральные страдания Динара Адильбекова намерена взыскать с перинатального центра семь миллионов тенге.

Новорождённый умер на втором дне жизни. Молодая женщина обвинила в смерти сына врачей. По ее словам, именно из-за их халатности она потеряла первенца. Динара утверждает, что мальчик родился здоровым. Спустя сутки ему стало плохо. В ходе проверки департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности был выявлен ряд нарушений. Возбуждено уголовное дело.

ЛЕЙЛА АБДРИСОВА, АДВОКАТ:

— Там написано, что смерть в результате асфиксии наступила, это последствие асфиксии. Он начал дышать, когда ему все это убрали, но надо было до конца все довести, эту помощь, положить в специальные условия, в реанимацию. Но этого не было сделано.

Сейчас женщина ждет результатов судебно-медицинской экспертизы, она хочет привлечь врачей к уголовной ответственности. Отмечу, после ЧП от работы были отстранены два акушера-гинеколога и педиатр.

Аида Хамзина

Павлодар

Источник: Сайт телекомпании «Седьмой канал»

Рубрика: