Директор Astana Convention Bureau Санияр Айтекенов прочитал негативные комментарии о работе ресторанов и проблем с оплатой на ЭКСПО и решил сам проверить, как всё на самом деле обстоит.

"Не могу сказать точно, работают ли все 24 заявленных ресторана, но я зашёл в некоторые. В одном очень вкусно поужинал, хорошо обслужили. Почувствовал себя желанным гостем. Работают точки уличного питания, в банкомате снял наличные. Везде специально спрашивал, работают ли POS-терминалы. В сувенирном павильоне закончились значки, говорят, всё скупили туристы, чему очень обрадовался. Работают обменные пункты, есть несколько пунктов проката колясок. Несмотря на нерабочее время, встретил многих руководителей нацкомпаний, проверяющих и что-то исправляющих. На выходе купил воду за 250 тенге", – рассказал об увиденном Айтекенов.

Он отметил, что ЭКСПО-2017 – первая на территории всего постсоветского пространства международная выставка. Это новый международный опыт и уникальное событие, где встречаются десятки культур, много людей и царит атмосфера праздника.

"Мы призываем гостей и астанчан быть терпимее к временным проблемам: всё решится в короткое время. Я думаю, что терпимость к людям и ситуациям – это следствие миролюбия и понимания жизни. А вообще жизнь представляется нам лёгкой только тогда, когда речь идёт о других. Каждый думает, что может выполнить чужую работу лучше. Нет ничего проще, как находить в людях ошибки: для этого не требуется ни ума, ни таланта, ни усилий, ни денег", – ответил Айтекенов критикующим выставку гражданам.

Astana Convention Bureau – подразделение акимата города Астаны, созданное для развития столицы, как туристической дестинации, в преддверии подготовки столицы к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

https://informburo.kz/novosti/gostey-ekspo-prizvali-byt-terpimee-k-vremennym-problemam.html