Госдеп США ввел санкционные ограничения в отношении компании из Узбекистана Promcomplektlogistic из-за подозрений в поддержке военно-промышленного комплекса России. Новый черный список физических лиц и компаний был опубликован на сайте Казначейства США 28 июня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Аkchabar.

В публикации указывается, что узбекское предприятие Promcomplektlogistic связано с российским ООО «Радиоавтоматика», которое попало под санкции еще в марте 2022 года. Promcomplektlogistic, по данным Госдепа США, помогала обойти санкции и поставляла в Россию микросхемы.

«Включение частной компании Promcomplektlogistic в список санкций должно послужить предупреждением для коммерческих организаций по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подпасть под санкции», — указывает Госдепартамент США.

 

Promcomplektlogistic, как и другие подсанкционные компании, автоматически попала в базу данных юридических лиц министерства торговли США. Теперь если американские компании захотят поставлять товары или услуги, они должны будут получить специальную лицензию от властей.

Отмечается, что гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в Штатах, запрещено вести бизнес с лицами и компаниями, попавшими в черный список.

Компания Promcomplektlogistic зарегистрирована в Ташкенте в 2018 году. Компания занимается оказанием услуг в сфере сухопутного транспорта.

Ранее казахстанские экономисты оценили перспективы для Казахстана, открывшиеся после подписания президентом России Владимиром Путиным закона, легализующего параллельный импорт. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz они рассказали, какие плюсы даст новый закон Казахстану и какие риски несет.

https://tengrinews.kz/other/gosdep-ssha-vvel-sanktsii-otnoshenii-kompanii-uzbekistana-472164/

Рубрика: