Кто мы мог подумать, что когда нибудь, в центре Еревана, будут прилюдно сжигать российский флаг.

Кто бы мог подумать, что наступит день, когда армяне будут обозленно требовать выдать им российского солдата? Что же, вот этот день наступил. Но, на фоне происходящих в Ереване и Гюмри беспорядков, волны протестов и народного неповиновения, следует отметить один неоспоримый факт — это не Майдан и та далеко протесты не зайдут.

Они не выльются в нечто большее, вплоть до смены правительства или выдворения российских военнослужащих из страны, закрытия баз и все по воле народа. Отнюдь. Данные протесты — это прежде всего первый серьезный надлом в армянском самосознании, начало переоценки приоритетов.

Это прецедент для изменения отношения самих армян к людям в российской военной форме. Это первый этап процесса, который так или иначе, а уже завершился в большинстве бывших республик СССР, но так бесконечно на долго задержался в Армении. И увы, но для начала переформатирования мировоззрения нации, пришлось умереть целой семье…

Что же до Путина, то уверен, прямо сейчас он с не меньшим вниманием следить за событиями в Армении, нежели за штурмом ДАП в далекой Украине,ценами на нефть, и подготовкой новых санкций. И можете поверить на слово, именно сейчас в его мозгу назревает мысль о том, что я думал случится еще осенью… Такой удачный момент помочь действующему правительству Армении в наведении конституционного порядка, не правда ли?

Взято из Фейсбука

 

Рубрика: