16 мая, 2016 Комментарии к записи Гайнижамал ШЕКЕЙ. МОСКВА СТРЕМИТСЯ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ отключены

Гайнижамал ШЕКЕЙ. МОСКВА СТРЕМИТСЯ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ

скачанные файлы (1)Неделю назад весь мир отметил очередную годовщину Победы над гитлеровским фашизмом.  Но спустя 71 год Кремль продолжает целенаправленную политику «прихватизации» лавров Победы, чем занимался все послевоенные годы. Причем начало было положено с первых успехов – после отражения атаки на Москву.

А ведь в те трагические, полные неизвестности дни после нападения фашистов, Сталин обратился ко всему советскому народу со словами «братья и сестры» (3 июля 1941 года), призвав выступить против врага единой братской семьей народов СССР. Он ни разу не сказал, что русский народ должен повести за собой остальных, постоянно повторял «советский народ», «народы Советского Союза», «народы СССР».

Зато в победном 1945году  на приеме в честь праздновании Дня Победы 24 мая 1945 года в Большом Кремлевском Дворце «отец народов» заявил, цитата: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза… Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…. Русский народ верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!».  В этом тексте только лишь один раз Сталин употребил «советский народ», поставив Победу полностью в заслугу русским, особо подчеркнув, что только они «имеют ясный ум, стойкий характер и терпение и пошли на жертвы». Получается, что остальные народы СССР не имели стойкости и терпения и  не пошли на жертвы в ВОВ.

И вот в 71-ю годовщину, 9 мая 2016 года,  уже В.Путин поизносит речь на параде Победы в Москве на Красной площади. В материале «День Победы в России: взгляд со стороны» («Голос Америки») приводится мнение американского эксперта Андерса Ослунда, который отметил, что выступление было «коротким и ностальгическим, Вторая мировая  война превратилась в войну России. Союзники не упоминаются, Советский Союз – лишь однажды». Свое мнение высказал также экс премьер-министра и глава МИД Швеции Карл Бильдт, напомнив о цене, которую другие народы – помимо России – заплатили в той войне: «Однако стоит помнить сегодня, что народы Беларуси и Украины больше всех пострадали от гитлеровского нападения». В свою очередь пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что в этом году военный парад в Москве из иностранных лидеров посетил лишь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

скачанные файлы (2)

А вот что в нынешний День Победы поведал «кремлевский рупор» В.Жириновский в программе «Новые русские сенсации» (НТВ). В качестве действительно сенсационного заявления этот политический террорист с имиджем а-ля Адольф Гитлер (не зря его часто называют Адольфо Вольфович Жириновский)  ничтоже сумняшеся в течение получаса  твердил следующее: «Панфиловская дивизия, сыгравшая значительную роль в обороне  Москвы, была сформирована в Алматинской области. В ее составе были в основном русские. Эти русские, которые там жили, были настоящими патриотами. Да, в основном русские составили дивизию, и именно они были патриотами, они защищали Москву…». И ни слова о казахах, киргизах и представителях других национальностей.

Этот современный «партайгеноссе» с присущей ему характерной манерой для Гитлера жестикулировать, с фюрерским апломбом и манерой  безапелляционно выступать и делать заявления, голословно «вбивал» в сознание многомиллионной телевизионной аудитории, что Москву защитили сами русские,  и вообще выиграли войну. Причем он не привел ни одной цифры, никаких конкретных данных из сведений,  хранящихся в военных архивах, чтобы аргументировать свои заявления. И сделал это намеренно, потому что его заявление основано на лжи, так как целью «кремлевского рупора» является целенаправленная  путинская идеологическая установка – «русские все равно победили бы, потому мы страна победителей».

Однако, как бы ни старалась путинская клика извратить историю ВОВ и вообще историю WW-2 (Второй Мировой войны), архивные данные говорят о другом.  Ведь, как говорится, «есть большая ложь, есть маленькая ложь и есть статистика».

Так вот, во всех военных архивах хранятся исторически достоверные документы о битве за Москву. На их основе 8 мая 2005 года Посольством Республики Казахстан в РФ и РИА «Новости» Ф и РИА «Новосчти»РФ был подготовлен материал об истории формирования Панфиловской дивизии и подвиге 28 героев-панфиловцев. Вот что там написано: «В Алма-Ате 13 июля 1941 года  начали формировать 316-ю стрелковую дивизию. В нее призывались главным образом жители Алма-Атинской, Джамбулской и Южно-Казахстанской областей, а также частично жители Киргизии. Военный комиссар Киргизской республики, прибывший в Алма-Ату вместе со своим помощником, и инструктор Алма-Атинского военкомата старший лейтенант Бауржан Момышулы в течение полутора недель завершили формирование дивизии.

Это многонациональное воинское соединение на 40% состояло из казахов, 30% бойцов составляли русские и столько же представители еще 26 народов Советского Союза. Командиром был назначен генерал-майор И.В.Панфилов. В конце июля более 40 эшелонов с бойцами дивизии  чередой двинулись на запад, в распоряжение 52-й армии Северо-Западного фронта. … К середине октября по приказу Ставки Верховного главнокомандующего в состав Западного фронта было переброшено 11 дивизий. Среди этих первых соединений, прибывших на защиту Москвы, 3 стрелковые дивизии (316-я, 312-я и 238-я) были сформированы в Казахстане. В декабре 1941 года и январе 1942 года казахский народ прислал еще две стрелковые дивизии – 387-ю и 391-ю. Кроме того из Казахстана прибыло несколько стрелковых бригад и значительное число рот маршевого пополнения для частей, сражавшихся в Московской битве. О боевом пути каждого из этих перечисленных соединений и их роли в битве за Москву можно писать отдельные книги и очерки – все они заслужили такую честь».

Как известно, еще в 2010 году, во время встречи в прямом эфире с россиянами и журналистами, В.Путин сделал следующее заявление: «Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей».

Но ведь всем хорошо известно, что Беларусь и Украина, приняли на себя тяжелейший удар, отчаянно сопротивляясь захватчикам и все же попав под оккупацию. А ведь если бы не было этой спасительной буферной зоны, то враг оказался бы под Москвой уже через неделю. Но благодаря страданиям украинцев и беларусов было выиграно почти полгода драгоценного времени, за которое была подготовлена оборона Москвы. А Казахстан и Средняя Азия внесли неоценимый вклад в историю ВОВ, став и источником  пополнения боевой силы для Красной Армии и мощной производственной базой для фронта и послевоенного восстановления страны.

Таким образом, в 2010 году Путин дал официальный старт возрождению идеологии русского шовинизма, приняв эстафету от Сталина и посягнув на святое – общую Победу всего  советского народа над фашизмом. Как видим, путинский реваншизм свидетельствует не только о том, что Путин «неадекватно воспринимает действительность», но и прошлое, включая недавнюю историю Второй Мировой войны. Кремлевские сидельцы всегда старались отрицать вклад Запада в победу над мировым  агрессором – фашизмом. Затем было заявлено, что и без Украины русские все равно победили бы. А теперь по отмашке Кремля еще один «неадекват» Жириновский начал официальную пропагандистскую кампанию  по отрицанию вклада Казахстана и казахского народа в великую Победу.

Надо отметить, что неофициально этот процесс начался еще с военных лет: тогда многим казахам было отказано в награждении званием Героя Советского Союза(«азиатам достаточно и медалей»). Самый яркий пример дискриминации по национальному признаку в ВОВ – знаменитый  Бауржан Момышулы получил  свою заслуженную Звезду Героя посмертно, перед крахом Советского Союза в 1990 году, и то  благодаря усилиям Нурсултана Назарбаева. А казах Рахымжан Кошкарбаев и вовсе остался без заслуженной отвагой и кровью высокой награды, хотя был представлен к званию Героя Советского Союза  за то, что вместе с татарином Г.Булатовым первым водрузил Знамя Победы над рейхстагом. Но их подвиг был украден Кремлем, который официально назначил «идеологических правильных героев» – русского Егорова и грузина Кантарию. И вот теперь уже Кремль через своего рупора Жириновского отрицает огромный вклад Казахии в оборону Москвы и в Победу.

Сегодня, как видим, путлеризм вкупе с жириновщиной породили нового идеологического монстра – «рашизм», который неуклонно ведет к неизбежному финалу – самоуничтожению России. Агрессивная внешняя политика современной России, основанная на возрождении  русского имперского мышления и  русского шовинизма, в конечном итоге приведет к распаду остатков Российской империи. Ну что ж, это прямая неизбежность – на дворе 21 век, эпоха империй завершается.

Источник: Алтынорда

 


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb