Митинг в поддержку пророка Мухаммеда в Грозном, 19 января 2015 года Французские власти в ответ на запросы российских дипломатов подтвердили, что во Франции задержаны пятеро граждан России.

Как сообщает сайт МИД России, «Генконсульством России в Марселе получено извещение о заключении под стражу 19 января в Монпелье Исмаилова Зелимхана Анзоровича, проживавшего во Франции в городе Безье. Ему вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта». «Одновременно прокуратура Безье объявила о задержании еще четырех лиц», — говорится в сообщении.

«Наши дипломатические учреждения во Франции — Посольство в Париже и Генконсульство в Марселе — запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России», — сообщают в МИД РФ.

Как сообщил ранее во вторник французский канал TF-1, власти Франции объявили о задержании пяти выходцев из Чечни в городе Безье на юге страны по подозрению в подготовке теракта. По некоторым данным, следователи в ходе обыска обнаружили тайник со взрывчаткой.

Сообщается, что четыре человека подозреваются в оказании материально-технической поддержки Амеди Кулибали, одному из террористов, убитых полицией в начале этого месяца в Париже. Кулибали застрелил полицейского на окраине Парижа, а затем убил четырех заложников внутри кошерного супермаркета перед тем, как был застрелен полицией.

http://www.svoboda.org/content/article/26804506.html

Рубрика: