АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

[:ru]Физики раскрыли секрет приготовления идеальных блинов [:]

[:ru]

Ученые вывели уравнение движения теста, при котором блины получаются максимально однородными.

Физики из Франции и Новой Зеландии раскрыли секрет приготовления блинов с идеально плоской поверхностью, сообщает Physical Review Fluids.

Ученые провели исследование, во время которого вывели уравнение движения теста, при котором блины получаются максимально однородными, а усилий для этого затрачивается совсем немного. Специалисты отметили, что в процессе приготовления важно учитывать силу тяжести, положение стенок сковороды, ее температуру, а также вязкость и плотность теста в процессе остывания.

«В результате эксперимента физики пришли к выводу, что идеальный блин получается следующим способом: тесто необходимо налить в центр сковороды, затем посуду нужно наклонить на 10 градусов и подождать пока тесто достигнет борта. После этого круговыми движениями нужно распределить тесто по всей поверхности сковородки и дождаться выпекания», — рассказали ученые.

https://total.kz/ru/news/nauka/fiziki_raskrili_sekret_prigotovleniya_idealnih_blinov_date_2019_07_12_11_32_03

[:]