imagesНемного приятных новостей:

1. Европарламент принял беспрецедентно жесткую резолюцию по России, призывающую страны ЕС предоставить Украине современное оборонительное вооружение, финансовую и экспертную помощь в реформах и ужесточить санкции, распространив их на ядерную сферу, электроэнергетику и SWIFT, в случае отсутствия дальнейшего прогресса и невыполнения рашкой Минских соглашений, а также высказался за сохранение текущего режима санкций, то есть против их смягчения, до ПОЛНОГО выполнения Россией всех требований, включая возвращение Крыма.

2. Нидерландская делегация в ПАСЕ намерена настаивать не просто на приостановке права голоса российской делегации еще на год, но на полном лишении ее полномочий. Вероятно, голландцы уже ознакомились с данными по Боингу, которые еще не опубликованы — и обозлились окончательно.

3. Меркель говорит, что «вопрос смягчения или снятия санкций в марте не стоит на повестке дня мартовского саммита ЕС».

4. Совет ЕС собирается признать ДНР и ЛНР террористическими организациями (наконец-то).

5. Совет Европы и ПАСЕ напали на ОБСЕ и обвинили ту в бездеятельности и бесполезности и призвали реформировать организацию, чтобы повысить ее эффективность. И внезапно ОБСЕ прозрела и увидала, откуда стреляли по автобусу в Волновахе.

Roman Bekker

Рубрика: