В январе казахи вышли на улицы с требованием справедливости. Протестные настроения были использованы влиятельными представителями одного клана во власти. Они  превратили мирные митинги в провокационные акции.  Так же они использовали бандитов и радикалов. Но, их численность была куда меньше мирных митингующих.  Январские события стали следствием  усталости  народа от 30тилетней системы правления.  Они мотивированы поиском справедливости со стороны общества. И властям следует это признать!

Полицейские, которые пытали, били и истязали  митингующих, должны быть призваны к ответственности за свои преступные действия.

 Давший добро на беззаконные действия, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев должен уйти в отставку!

Важно проверить все сведения и факты, которые распространяются в интернете.  Есть сведения, что 6 января мирные граждане вышли на площадь с плакатом «мы не террористы». В итоге они были расстреляны. Эту информацию нужно проверить досконально. Необходимо независимая  экспертиза. Надо так же расследовать, кого убили 7 января 2022 года. Кто эти люди, при каких обстоятельствах были убиты, кто отдал приказ их убить.

Необходимо освободить тех, кто не совершал тяжких преступлений в ходе митингов!

 

Қайрат Жолдыбайұлы

 

Abai.kz

Рубрика: