Президент постоянно твердит о необходимости реформ. Но, есть ли в Правительстве сильные реформаторы, способные произвести настоящие реформы? Кто верит, что глава Правительства Алихан Смаилов сможет произвести реформы? До этого, он занимался статистикой по стране. Что такое статистика? Это сфера, в которой постоянно врут и передергивают факты. Он выходец  из этой сферы. Не будет ли завтра так же с реформами? Не начнет ли  глава правительства нам вешать лапшу на уши под видом реформ?

А реформация Самрук-казны в голове не укладывается. Если честно, именно Самрук казна является главным рассадником коррупции. Всем известны темные делишки этой организации. Лучше этот фонд распустить. Нам известно, что в областные бюджеты не поступают деньги от региональных производственных секторов.

Все забирает Самрук казна. Доит производственный сектор только так. Самрук казна подобно кровожадному дракону забирает и пожирает     чужие ресурсы.   И ничего взамен  не дает. Самрук казну лучше ликвидировать, как организацию бесполезную экономике. А областям необходимо вернуть средства от производственного сектора.        

Настоящие реформы необходимо произвести в нашей полиции. Полицию нужно обновить.

Мы увидели в январе, как в наших полицейских проснулся дух и инстинкт НКВД. Нам не нужна людоедская и кровожадная полиция, которая ведет себя подобно голодным волкам, когда у них развязаны руки. В эти дни они проявили всю свою животную сущность. С такой полицией нам не построить правовое государство.

Все правоохранительные органы, начиная с КНБ необходимо подвергнуть реформации. И реформы нужны государственные. Для этого нам нужен реформатор, подобный Ататюрку. Покажите мне таких реформаторов!

Национальный портал «Адырна»

Рубрика: