Генпрокурор Армении Геворг Костанян пообещал участникам акции в Гюмри обратиться в российское надзорное ведомство с тем, чтобы передать дело об убийстве семьи под юрисдикцию Армении. Об этом он сообщил участникам акции в Гюмри около российского консульства, передает «Новости–Армения».

«Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело [Пермякова] было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», – пообещал Костанян.

Сегодня пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего российской военной базы рядового Валерия Пермякова. Его подозревают в расстреле семьи из Армении. Трагедия произошла 12 января. Погибли шесть человек, включая двухлетнего ребенка. Выжил единственный член семь – шестимесячный ребенок.

Его с тяжелыми ранениями груди поместили в больницу и прооперировали. Военнослужащий в убийстве признался. Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинения по ст.104 УК (убийство двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным заключением).  Сейчас в Гюмри проходит акция у российского консульства.

Участники требуют незамедлительно передать дело Пермякова армянской стороне, а в случае невыполнения этого требования –  отставки генерального прокурора.​

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b7ecb39a794710d02e3b12

Рубрика: