Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Все, что мы видим-не более чем политические игры. Цель этих игр объединить  людей вокруг власти и правящей партии. Если бы казахстанская власть реально обеспокоилась словами двух балаболов, она бы предприняла более смелые шаги и действенные меры.

Слова двух российских депутатов Вячеслава Никонова и Евгения Федорова взорвали Казахстан. Оба депутата назвали Казахстан российской землей. В Казахстане их заявления вызвали небывалый резонанс. Выступили все. Историки, известные политологи,  общественные деятели и журналисты.  Не оставил без внимания эту шумиху и известный предприниматель, общественный деятель Маргулан Сейсембай.  На своей страничке в Фейсбуке Сейсембай называет  происходящее обычной политтехнологией. Мол, все это сделано для объединения электората вокруг правящей партии .

«Друзья, в последние дни ко мне проступает очень много вопросов по поводу моего отношения к высказываниям российских депутатов с претензиями на казахские земли. У меня первая реакция была как у всех. Сразу захотелось дать им по морде. Но…

Не все так просто.

Если у всех появляется такая реакция, значит она предсказуема. А если она предсказуема, то ее можно использовать. А раз ее можно использовать, то наверняка ее и используют. А теперь давайте разберемся, кто ее использует и для чего.

Во-первых, эти высказывания прозвучали из уст никому не известных и никому не нужных депутатов. Так сказать технических депутатов. Во-вторых, никто на основании их высказываний и претензий не собирается нападать на Казахстан. Путин прекрасно понимает, что нападение на Казахстан будет началом его конца. Россия не только останется без всей Средней Азии, но и породит огромное недовольство тюркоязычных и мусульманских народов России. К тому же, прям синхронно с депутатами, главы наших государств заверяют в дружбе и союзничестве друг с другом. Путин в своем поздравлении особо подчеркивает нашу дружбу, называет наши народы братскими.

 

Отсюда вывод, эта информатика не направлена на то, чтобы перессорить власти двух стран.

 

Эта провокация направлена на то, чтобы казахи возбудились, увидели в лице России врага и объединились вокруг правящей партии и власти. Всегда в ситуации, когда появляется внешний враг, люди инстинктивно объединяются вокруг действующей власти. Это политтехнология. “Разделяй и властвуй”. Если бы власти Казахстана были бы действительно обеспокоены и озабочены, они бы предприняли более радикальные меры в отношении этих высказываний в виде отзыва посла, введении санкций в отношении этих депутатов, выход из ОДКБ и прочее. А раз такой реакции нет, значит нашим это выгодно. Тем более, впереди парламентские выборы и никто не хочет повторения белорусского и кыргызского сценария.

Поэтому, мое отношение к этим российским депутатам как к подсадным уткам, которые крякают чтобы привлечь своих сородичей, а в это время охотники в засаде, делают свое дело»- подчеркнул Сейсембай

 

Sn.kz

Рубрика: