Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

И в корне не согласен с тем, что они говорят. И к чему призывают. Казахстану нужна стабильность  и спокойствие. Нас мало. А земли много.  Кроме того, наша земля полна ресурсов. Мы сможем выжить.  Поэтому я не поддерживаю   революционные возгласы. Навряд ли мы выиграем что-то с этого.  А если в тяжелые  времена вмешаются внешние силы, то мы окажемся в более  проигрышном положении. Можем потерять свои земли и ресурсы.

Внешние силы готовы на многое, чтобы влиять на жизнь в Казахстане. Они могут выкупить принадлежащее нам богатство . Разворовать всю страну.  Разделить нас.  Когда смотришь на события в Украине, думаешь, что нет ничего лучше спокойствия.  Нам не революция нужна, а эволюция. Всему свое время.  Где-то нужно уметь переждать. Где-то найти компромиссы.

Важно во власть привлекать больше неравнодушных и патриотичных личностей. Личностей, которые будут думать и государстве, нации, стране.  Народ тоже не железный. И ему  нелегко. В прошлом году людей  обманул Косанов.  Второй оппозиционер сидит во Франции и только и делает, что разжигает ненависть.  Вы думаете, ему есть дело до народа? Черта с два. Все, что им движет это жажда власти. Жажда наживы.

Безусловно, в нашей стране могут появиться новые политические лидеры. Яркие личности.  К примеру, мы на пути  создания экологической партии.  Вообще, цель ясна. Ставить на первое место народ и его нужды. Думать о народе. Говорить о народе. Быть близким к народу.  Помнить о судьбе государственного языка. Сделать государственный язык языком межнационального общения.

Это лозунги нашей партии. Нас мало кто поддерживает. Но, это нас не останавливает. Мы доказываем свою значимость не посредством популизма и демагогии, мы  работаем, трудимся не покладая рук. Когда народ увидит, что мы не пустословы, он поддержит нас. Я верю в это.

В свое время мне предложили должность акима области. Сказав следующее «Азеке, ты же миллионер. Не хочешь ли ты за миллион долларов приобрести себе область?» Тогда я сказал следующее: « Нет. Я не хочу быть акимом. Лучше я потрачу деньги на создание партии. И буду напрямую работать с народом».

Хотел бы во власть, давно бы попал. Но, я выбрал иной путь. Мне нужно услышать народ. Быть с народом.  Думать о будущем. Поэтому, я решил создать свою независимую партию. И вот таким путем нам следует идти к эволюции. И каждый вклад важен. Давайте создавать независимые движения. Партии. Организации. Свои блоги.  Это разумный путь. Неразумный путь это призывать людей к восстанию. 

Азаматхан Әміртай

 

Abai.kz

Рубрика: