Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Она уточнила, что для диабетиков употребление спиртных
напитков возможно в крайне редких случаях, а сам алкоголь должен быть с минимальным содержанием сахара.

Врач-эндокринолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет рассказала о допустимых видах и дозировке алкоголя для больных сахарным диабетом. Об этом сообщают «Известия».

Она уточнила, что для диабетиков употребление спиртных напитков возможно в крайне редких случаях, а сам алкоголь должен быть с минимальным содержанием сахара. Например, коньяк, сухие вина, шампанское брют, водка и виски.

«Допустим бокал вина в праздник для того, чтобы почувствовать вкус жизни, для настроение. Помимо прочего, в вине содержится ресвератрол — мощный антиоксидант», – добавила Фурлет.

По ее словам, при употреблении спиртного в крови происходит снижение глюкозы за счет блокады глюконеогенеза в печени. На следующий день, когда этот процесс притормаживается, наблюдается повышение сахара. Кроме этого, алкоголь повышает аппетит и при его потреблении развивается жировая дистрофия печени, которая усугубляет нарушение углеводного обмена.

Источник: www.mk.ru

Рубрика: