Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

загруженное (4)Придумывая план нападения, Москва не рассчитала, насколько сильным может быть украинское сопротивление, а теперь ищет способы ретироваться, считает экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

Об этом политик рассказал в интервью итальянской газете La Stampa.

“Путин – безответственный и хочет посеять хаос в Польше, как он сделал это в Украине. Поэтому мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении”, – заявил Лех Валенса .

“Если в один прекрасный день они вторгнутся в Гданьск, мы атакуем Москву”, – пояснил в интервью польский политический деятель.

“Мы любим Россию, но она должна перестать вести себя самовластно. Нам нужна Россия, но Россия цивилизованная. Но им ведь всегда нужен враг по чисто внутренним причинам, – объяснил правозащитник. – Однако они совершили ошибку”.

 “Они не думали, что на Украине им будет оказано такое сопротивление. Они выбрали слишком сильного врага и теперь не знают, как из этого выпутаться”, – отметил Валенса в интервью итальянскому изданию.

krilat-raketa

“Я говорил это еще 25 лет назад, я был убежден, что Россия будет подстрекать агрессивные меньшинства во всех странах Восточной Европы, – рассказал политик. – На проведение реформ требуется много времени, они могли воспользоваться этими меньшинствами, чтобы на волне недовольства выиграть парламентские выборы, с тем чтобы затем присоединить эти страны. Они могли восстановить Советский Союз. Но теперь они избрали танки, и в этом – ошибка”, – заявил с сожалением Валенса.

Что касается роли США в украинском кризисе, бывший польский президент отметил, что “они должны были бы организовать мир между Украиной и Россией”. “Им следовало бы не затевать войну, но помочь нам найти решения. И одолжить нам и Украине немного ракет!” – заявил Валенса в беседе с итальянским журналистом.

Источник:http://censor.net.ua/n305894

Рубрика: