Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Члены Совета по правам человека при Президенте РФ Владимир Ряховский и Иосиф Дискин предложили дополнить законопроект о защите чувств верующих нормами, охраняющими любые чувства, имеющие «высокое значение для разных общественных групп», в том числе патриотизм и приверженность традиционным ценностям. Об этом сообщает газета «Известия».

Авторы инициативы предлагают внести в проект закона еще две важные поправки: смягчить санкции за его нарушение, заменив лишение свободы на штрафы и общественные работы, и ввести практику «зонирования» общественного пространства, то есть размещения соответствующих предупреждений в местах с особыми нормами поведения.

«Тогда люди, посещающие, например, выставку Марата Гельмана, будут предупреждены и не смогут предъявить претензии, что их чувства оскорблены, так как они сознательно пришли в специальное пространство. Или, скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку, и тогда депутат Милонов будет знать, что ему там делать нечего», — цитирует депутатов газета.

После заседания СПЧ 23 января предложения по поправкам к закону о защите чувств верующих будут представлены на рассмотрение президенту Владимиру Путину.

По материалам изданий «Известия» и «Газета.ру»

 

Рубрика: