Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Петропавловске начался судебный процесс по резонансному делу о похищении и убийстве 24-летнего Евгения Копы (на фото). В совершении этого преступления обвиняют троих полицейских.

Напомним, житель села Соколовка Евгений Копа пропал 28 апреля. По деревне пошли слухи, что к исчезновению причастны полицейские.

Местные подростки видели в тот день Копу с тремя стражами порядка и слышали, как парень ругался с одним из них. Мальчишки рассказали, что, когда они вышли из магазина, Евгения уже не было, а из багажника полицейской машины доносился стук. Как выяснилось позже, некоторые сельчане давно знали, что труп Евгения надо искать в реке, но предпочли молчать.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в Соколовку прибыл большой оперативно-следственный десант во главе с начальником ДВД Северо-Казахстанской области.

В итоге по подозрению в преступлении были задержаны сотрудники поселкового отдела полиции – участковый Марат Алдамасов и оперуполномоченный Ерлан Серикбай. А инспектор дорожной полиции Тимур Умбетов был взят под стражу в одной из больниц Астаны, где проходил лечение. В июне труп Копы всплыл на поверхность Ишима.

Согласно версии обвиняемых, они, будучи пьяными, подъехали к магазину, куда на свою беду пришел и Евгений. Между ним и Умбетовым завязалась ссора. Чтобы охладить пыл юноши, полицейские затолкали его в багажник и вывезли на берег реки. Там произошла драка, в ходе которой Копу сбросили в воду.

Евгений отчаянно боролся за жизнь, но выбраться на сушу ему просто не дали.

 

Рубрика: ,