Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Участники акции устроили настоящее мародерство: разбивали витрины, врывались в магазины и разбрасывали товар. Протестующие ломали зеленые насаждения, вытаптывали клумбы, поджигали скамейки и веранды.

В портовом городе Роттердаме полицейские применили против демонстрантов водометы. Накануне днем мэр города Ахмед Абуталеб издал указ, разрешающий увеличивать количество арестов. В воскресенье под стражу было помещено около 250 человек, задержания продолжаются и в эту ночь.

— Это не имеет ничего общего с борьбой за свободу. Мы принимаем все эти меры не для развлечения. Мы делаем это, потому что боремся с вирусом, и на данный момент вирус лишает нас свободы, — подчеркнул глава правительства, добавив, что 99% населения поддержали вынужденные меры.

Также ранее в понедельник премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил «преступное насилие» воскресных беспорядков, назвав их «худшими за сорок лет».

Комендантский час, первый с 1945 года, был введен в Нидерландах с вечера 23 января. Как минимум до 9 февраля населению запрещено выходить из дома с 21:00 до 16:30. Любой нарушитель наказывается штрафом в размере 95 евро.

https://365info.kz/2021/01/v-niderlandah-vtoruyu-noch-besporyadki-i-protesty-protiv-komendantskogo-chasa

Рубрика: