Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фото: tengrinews.kzВ Астане женщина забралась на кран и грозит самосожжением, передает корреспондент Tengrinews.kz. Я залезла на кран потому что меня довели. В конце прошлого года меня сняли с башни. Тогда они меня просто обманули. Мой сын сейчас незаконно находится в тюрьме три года. За эти три года я хотела в рамках закона хотела его оправдать, но из-за нашей системы, если человека посадили в тюрьму, то уже никак нельзя его оправдать, поэтому вот я и бьюсь за справедливость. Дело в том, что прокуратура дважды изучала документы совместно с представителями Администрации Президента и составили документ о том, что действительно мой сын невиновен и все равно генеральная прокуратура не собирается протест выносить”, – заявила Багжан Аязбекова.

По словам женщины, у нее с собой бензин и она готова пойти на крайние меры, совершив акт самосожжения.

Сын женщины, Азамат Аязбеков 21 января 2011 года был приговорен к девяти годам лишения свободы по двум статьям уголовного кодекса – “Вымогательство в составе организованной преступной группы” и “Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции”.

Источник: Tengrinews.kz

 

Рубрика: