Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

snejinkakakak1В Алматы не очень любят зиму, но низкая температура – не единственная тому причина. В этом сезоне масла в огонь добавили даже не обильные снегопады, а невозможность или нежелание чиновников ликвидировать его последствия.

Пешеходам стало крайне затруднительно свободно, без боязни упасть, ходить по городским тротуарам, превратившимся в каток; автовладельцам – страшно заезжать на второстепенные улицы города.

В ответ на такие доводы городские власти оглашают сухую статистику. По данным представителей акимата, в городе в зимней уборке задействовано 10 предприятий, на балансе у которых 537 единиц спецтехники и порядка 1200 рабочих.

На уборку снега зимой 2013 года была заложена беспрецедентная сумма – 4,4 млрд тенге, или 326 тысяч долларов, в день, пишет Express-k.kz.

Более того, как заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы Алтай Рахимбетов, в текущем году проблем по запасу антигололедных материалов не было. Все они завозятся и складируются на ГКП “Алматы Тазалык”, на которое приходится 63% уборки городских территорий.

Доходит ли эта техника и антигололедные материалы до городских улиц, решили выяснить корреспонденты редакции Total.kz.

Под прицелы фотокамер попали улицы Габдулина, Курмангазы, Клочкова и Жарокова. Отметим, что эти участки дорог далеко не самые отдаленные от центра города.

 

Источник: Total.kz

Рубрика: