Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

040730220Женщина заказала убийство родного сына. За смерть 26-летнего отпрыска она заплатила двум киллерам 10 тысяч долларов. Но когда полицейские взялись за расследование, не выдержала и во всём призналась. Как выяснилось, на преступление её толкнул сам сынок-наркоман, передает телеканал КТК.

– Вы его душили?

– Да! Веревкой душили. Потом я, чтобы отпечатки не остались, джемпером держал.

Это один из исполнителей заказного убийства, которое прогремело на всю Алматинскую область. Парень спокойно рассказывает, как вместе с подельником хладнокровно расправлялся с жертвой.

Тело 26-летнего парня с синяками и верёвкой на шее обнаружили месяц назад в Илийском районе. Даже сейчас, пересматривая оперативное видео, следователи не могут сдержать возмущения.

Азат Егенов, начальник отдела расследований УВД Илийского района Алматинской области:

– Не только я, здесь у нас всё РУВД было шокировано. Когда начали расследовать это дело, мы не предполагали, что это могла совершить мать. Но когда начали работать, все факты вели к этому. И мать, можно сказать, сразу созналась.

По словам женщины, заказать единственного ребенка она решилась от безысходности. Отпрыск пил, употреблял наркотики, воровал из дома вещи и деньги и жестоко избивал мать и бабушку. Терпеть такое отношение было невозможно.

– Он меня в любой момент мог убить. Я не могла даже спать, просто отдыхать, просто дышать я не могла. Он стал монстром и меня сделал монстром.

Избавиться от мучителя женщина попросила знакомого – он часто сочувствовал ей и даже предлагал помощь. В назначенный день она познакомила сына с его убийцами, предложила им вместе выпить и даже дала свою машину. Киллеры вывезли жертву за посёлок, задушили и бросили посреди поля. За работу взяли 10 тысяч долларов.

В содеянном заказчица раскаялась и готова понести самое строгое наказание. За предумышленное убийство ей и двум киллерам грозит до 20 лет тюрьмы. К слову, главный исполнитель преступления, предложивший женщине свою помощь, еще на свободе. Его сейчас разыскивают по всему Казахстану.

Елена Сторчак

Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Рубрика: