Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

zufuxz3qy-dtВодочная компания из Жамбыла использовала фото танцовщицы ансамбля “Әлия-Гүлі” из газеты для этикетки на водке, пишет “Диапазон”.

Руководитель ансамбля намерена судиться с компанией за то, что они использовалиих изображение без разрешения.

Художественный руководитель ансамбля “Әлия-Гүлі” Шолпан Айнабекова рассказала, что фотографии ее воспитанницы неизвестным образом оказались на этикетке водки “Қара Жорға”.

“Это просто ужасно! – возмущается худрук ансамбля “Әлия-Гүлі” Шолпан Айнабекова. – Мы сами шили костюмы для танца, и когда фотографировались для “Диапазона”, мы не думали, что будем рекламировать водку!”

Балетмейстер рассказала: бутылку ей привезли из Жамбыла. Удивлению ее не было предела, когда на бутылке она разглядела Гульназ.

Оказавшаяся в эпицентре разбирательств водка, как выяснилось, производится в Жамбылской области, сообщает телеканал КТК.

Почему спиртной напиток решили назвать “Кара жорга”, непонятно. Сами производители, которым, скорее всего, придется отвечать за нарушение авторских прав, лихорадочно бросились искать художника-оформителя.

Фото diapazon.kz
Фото diapazon.kz

“Мы даже не в курсе. Нам надо расспросить сотрудников, разузнать, кто именно занимался оформлением этой водки. Потом уже дадим полное интервью”, – сообщил представитель ТОО “Алкопищепром”.

К слову, это уже не первый скандал вокруг винно-водочной продукции в Актобе. Два года назад один из местных производителей едва не лишился лицензии за выпуск сорокаградусного напитка, на горлышке которого красовалась надпись “Аллах”. После громкого скандала и общественного резонанса всю партию изъяли из продажи, а руководителю фирмы, помимо выплаты штрафа, пришлось публично извиняться.

Отметим, что согласно закону об авторских правах, “Диапазон” как собственник фотографий также имеет право подать на производителя водки “Алкопищепром” из Жамбылской области в суд.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: