Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Актобе мужчина только через суд смог оформить на себя машинуСудом города Актобе рассмотрено гражданское дело о признании право собственности. Из материалов гражданского дела стало известно, что истец приобрел у М. в марте 2012 года за 1 миллион тенге автомашину в аварийном состоянии. Истец отдал деньги за автомашину, а М. передал ключи, автомашину и технический паспорт на нее, сообщает пресс-служба областного суда.

Истец, после приведения автомашины в технически исправное состояние, на которое истратил огромную сумму денег, решил оформить автомашину на свое имя, однако в дорожной полиции ему в регистрации отказали, посоветовав ему оформить договор купли-продажи.

Недавно истцу стало известно, что М. умер в июле 2012 года, и он был вынужден обратиться в суд за признанием права собственности.

«В судебном заседании ответчики – мать и супруга М. иск признали и пояснили, что М. в аварийном состоянии продал автомашину истцу за 1 000 000 тенге и они были свидетелями этой сделки. Деньги понадобились на операцию сердца самому М. Однако, после операции он умер, не успев оформить автомашину на истца», –  говорится в сообщении суда.

По итогам проведенных судебных заседаний, суд решил, что исковые требования истца подлежат удовлетворению. Решением суда от 24 декабря 2012 года сделка между истцом и М. по купле-продаже автомашины признана состоявшейся, а также за истцом признано право собственности на автомашину.

Решение суда вступило в законную силу.

Рубрика: