Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

kamila_130514Учителя погибшей в Карагандинской области школьницы отрицают версию суицида. Они уверены, что девочка просто оступилась и упала в воду.

В Карагандинской области расследуют смерть восьмиклассницы. 14-летняя Камила Искакова из поселка Токаревка бросилась с моста и утонула в День Победы. Родные уверены, что до суицида девочку довели в школе, когда запретили ей участвовать в праздничной эстафете. Но педагоги и одноклассники утверждают: никакого суицида не было, школьница упала с моста случайно, сообщает телеканал КТК.

О смерти 14-летней Камилы вмиг узнал весь посёлок, прощались с ней тоже всем селом. Всё произошло 9 мая, когда девочка пошла на площадь. Вместе с одноклассниками она собиралась участвовать в школьной эстафете по случаю Дня Победы.

Что точно произошло на празднике, неясно. Друзья рассказывают, что Камила ушла домой одна. А спустя 4 часа водолазы нашли ее тело на дне реки. Среди очевидцев трагедии – школьный психолог. Говорят, именно она увидела, что девочка упала в воду и прыгнула за ней. Но спасти не смогла. Педагог сейчас в больнице с простудой и ничего не комментирует. Но у родных есть свои подозрения. Мол, школьница покончила с собой из-за того, что ей отказали участвовать в эстафете.

“Винить учителей, которые на параде кричали и орали на нее при всех. Унизили её как личность. Хорошо училась, спортсменка. Она хотела участвовать в этой эстафете. Ей не дали”, – говорит Жанна Абылкасымова, родственница погибшей.
Но учителя и одноклассники версию суицида отрицают. Они говорят, никакого конфликта не было. И считают, что Камила могла просто оступиться и упасть в реку.

“Она не могла обидеться на то, что ее не пустили, потому что эстафеты не было. В этот день не было эстафеты. И она вела себя как все дети”, – отвечает классный руководитель Наталья Зюкина.
По факту смерти школьницы возбудили уголовное дело. Но родные настаивают: речь идет о суициде. Ведь перед тем как упасть в воду, девочка оставила на мосту очки и телефон. Кстати, последний, с кем погибшая говорила по мобильному, была школьный психолог.

Источник: КТК

Рубрика: