Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме. Это экспериментальным путем доказали немецкие ученые института молекулярной вирусологии медицинского центра университета Ульма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИР24.

Выводы специалистов опубликованы в журнале bioRxiv.

«Исследователи смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19. Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19», — говорится в материале.

Отмечается, что значительно ослабляют коронавирус и другие натуральные соки, а также зеленый чай. Такой эффект, по словам экспертов, обусловлен кислой средой и растительными полифенолами, которые разрушительно действуют на вирус.

Ранее специалисты выяснили, что рецепторный белок Tom70 помогает вирусам COVID-19, однако его связка с коронавирусным геном Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов.

До этого мы писали о том, что медицинский блогер Филипп Кузьменко дал несколько советов тем, кто носит одновременно медицинскую маску и очки.

https://newtimes.kz/mir/120333-uchenye-vyiasnili-kakoi-produkt-pochti-na-100-ubivaet-koronavirus

Рубрика: