Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

скачанные файлы«Кто даст гарантию, что стихийное бедствие как в Кызылагаше не повторится», – пишет депутат Мажилиса Розакул ХАЛМУРАДОВ в своем депутатском запросе на имя Премьер-министра Карима МАСИМОВА.

«В феврале 2011 года мы, группа депутатов Мажилиса Парламента, направили в адрес Правительства депутатский запрос, в котором предлагали подготовить проект закона о безопасности гидротехнических строений. С тех пор прошло три с половиной года, но законопроект так и не поступил в Мажилис Парламента», – говорит народный избранник, возмущенный молчанием Правительства. При этом депутат особо отметил, что сегодня особую актуальность приобретает проблема законодательного урегулирования обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

Как известно, несколько лет назад из-за превышения допустимого объема для накопления уровня воды плотина водоема рядом с селом Кызылагаш не выдержала, и вода затопила село. Повторение в этом году именно такой истории в селе Кокпекты Бухаржырауского района Карагандинской области прибавило забот государству. Весенние паводки ежегодно происходят в различных регионах страны, из-за чего напуганные люди живут в постоянном страхе. Если бы Правительство вовремя отреагировало на запрос депутата Р. ХАЛМУРАДОВА и вовремя приняло предупредительные меры, то стихию в Кокпекты можно было бы предотвратить. И что намерено дальше делать Правительство: принимать необходимые профилактические меры или ждать, пока не грянет очередной гром?!

Перевод Кайрата МАТРЕКОВА

Рубрика: