Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У нас неотремонтированных дорог на 92 миллиарда. Кто еще может подобным похвастаться?

Иногда видишь положение в стране, и закипаешь изнутри.  К примеру, я все покупаю в Магнуме.  Не скажу, что цены там низкие.  Многим такие цены не подходят.  Но, вопрос же не в деньгах. Вопрос, как говорится, в качестве товаров.  Самое обидное, что за последние 30 лет мы не произвели для наших детей ни подгузников, ни каши, ни соков.  Мы скупаем с мировых рынков продукцию, но сами не производим.  Каждый год мы тратим миллионы на закупку товаров, но не на производство.  95 %  продукции произведены заграницей.  Большинство из России и Китая. Нам может это не нравиться. Но, такова картина. Сами не производим, приходится отдавать деньги другим странам.  Приходится покупать. Не сидеть же голодными .

Кроме того, у нас много неотремонтированных дорог. На них уйдет 92 миллиарда тенге. Вот в такие моменты становится грустно и больно на душе.

 А еще больно от того, что страна богатая, а народ нищий. С нашими природными богатствами, нам бы жить, не тужить.  Но, все очень прискорбно в этом плане.

 

Асхат Қасенғали

 

 

Алаш Айнасы

Рубрика: