Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соединенные Штаты ввели санкции еще против восьми пророссийских сепаратистов на Украине, против трех граждан России, российской националистической организации и российского банка.

Санкционный список пополнили: Евразийский союз молодежи и три его лидера – Александр Дугин, Андрей Коваленко и Павел Канищев. В пресс-релизе Министерства финансов США отмечается, что они занимаются вербовкой бойцов для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Финансовые и визовые ограничения введены и против Российского национального коммерческого банка, действующего в аннексированном Крыму.

С украинской стороны под санкции попали 8 бывших и нынешних сотрудников структур и военизированных подразделений ДНР, ЛНР и Крыма. Они обвиняются в подрыве украинского суверенитета и нарушении территориальной целостности страны.

Включены в новый черный список и экс-премьер Украины Николай Азаров, бывший исполняющий обязанности премьера и вице-премьер Сергей Арбузов, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева, – все они обвиняются в нецелевом расходовании бюджетных средств.

16 февраля против этих людей и организаций санкции ввели Евросоюз и Канада.

“Если Россия будет продолжать поддерживать дестабилизирующие силы на Украине и нарушать минские мирные договоренности, ее – уже значительные – расходы будут только расти”, – заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по вопросам противодействия терроризму и финансовой разведки Адам Шубин.

http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/latest/16564/16564.html?id=26893889

Рубрика: